Rénovation du groupe scolaire Les Tarentelles à Chassieu


Ville de Chassieu – 60 rue de la République – 69680 Chassieu


Mandataire MOE : TABULA RASA                | BET : Genim (Fluides, thermique), GES (Structure), SF Fournier (Economie de la construction)
Montant des travaux : 430 000 € HT
Mission MOE : BASE + EXE + OPC
Avancement : Livré en Octobre 2018

Le projet se situe à Chassieu dans le Rhône. Il consiste au désamiantage et à la reconstruction du préau de l’école maternelle, la rénovation du parking, la création d’un parvis d’entrée et la mise en accessibilité de l’ensemble du groupe scolaire.

Tarentelles-Préau

Le préau

Le nouveau préau en bois est conçu comme un élément chaleureux et lumineux : la couverture en polycarbonate, destinée à protéger de la pluie, diffuse la lumière naturelle au travers de la structure et du jeu de lames de bois qui filtrent les rayons solaires et protègent les enfants.

L’ensemble est traité avec des formes douces et les nombreuses assises accueillent les enfants comme une nouvelle aire de jeu de la cour. La création d’un parvis d’entrée permet de créer un espace de rencontre généreux et d’offrir une nouvelle identité à l'école.

Le nouveau parvis

Le nouveau parvis permet de créer une zone d’attente généreuse à destination des enfants et de leurs parents aux heures d’ouverture de l’école. Un emplacement d’autocar y est intégré ainsi que des arbres, des luminaires et des bancs créant ainsi une zone d’attente agréable et ombragée.
Le parvis est en lien direct avec le parking réaménagé. Une surélévation de voirie, de niveau avec le parvis, protège les piétons lors de la traversée de la rue.

Tarentelles-Grille